YOU_STONE

孕期补钙喝汤不如喝牛奶吗?

您好,我刚刚怀孕3个月,婆婆说孕早期就要开始补钙了,所以她总是每天买骨头回来给我炖汤喝,但是我老公说喝汤还不如和牛奶,他说他上网查了,为了我补钙的事件,老公和婆婆没少争执,孕期补钙要怎么补啊?

育网专家团

您好,的确如此,很多人认为补钙就是要喝骨头汤,有的孕妇甚至一天三顿都喝骨头汤。但其实喝骨头汤补钙,效果其实是很微弱的,因为骨头汤钙含量很低,约20mg/1000ml,而牛奶中100ml的牛奶约含钙100mg。因此,喝骨头汤补钙的效果远不如喝牛奶。另外喜欢喝骨头汤的准妈妈们,平时在做汤时可以适当的加一些醋,有助于把钙从骨头里面析出来,但要注意炖汤的时间不宜过长,以免汤中脂肪量更多,导致脂肪摄入超标。另外补钙除了汤、牛奶之外,虾皮、海产品、豆制品、深绿色的叶菜等都含有钙。此外还可以选择服用钙片,比如钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,且有碳酸钙,碳酸钙是很好的钙源,吸收效果更好,同时钙还是宝宝骨骼发育的重要因素,补充钙剂可以帮助增加骨劲。

sunlove077

两者皆有钙,但是喝牛奶的效果确实会好一些,不过哺乳期光靠喝牛奶饮食也是不足够的,哺乳期每天需要1200mg,日常饮食不能满足可以选择钙片对不足部分进行补充。

┲℡牌賣初吻136Q

两者都可以的,但是钙也不能过多的补,不然生的时候不好生,骨头太硬

辣妈咪萌宝贝

汤确实没有牛奶的补钙效果好,要保证每天需要量,除非你每天能喝下去400碗汤,任何东西,适量摄入就好,过量了可以会影响其它营养素的吸收利用,只怕肉会都长妈妈身上了

至于 补钙,孕早期喝牛奶就能解决,到了孕中期开始,食补就不能满足需要,还是要额外补充孕妇钙才行,因为孕中期对钙的需要是1000mg每天,孕晚期及哺乳期是1200mg每天,日常饮食只能摄入最多396mg,每杯牛奶最多200mg钙,远远不能满足孕期妈妈需要

你要告诉你婆婆,孕妇钙片,孕妇多维并不属于药,是不会影响宝宝健康的,她估计就是担心这个,老人都相信纯食补,观念转不过来的,再说她们那个年代的食物,营养价值比现在要高得多,现在因为各种激素的使用,食物的营养价值已经大不如从前,想要通过食补满足需要,已经不可能了