zhanto61

宝宝除了喝牛奶外,喂其他东西都抗拒,怎么办?

怎样才能让宝宝好好接受米粉,都要五个月了还是一喂米粉、蛋黄就哭不吃。每次都都是强喂进去。现在除了会喝牛奶外,其他东西喂他都是哭不接受。这叫人如何是好?六个月了还这样那难加辅食,可有好的办法啊?

sunlove077

妈妈不要着急,我家宝宝之前就是这样的,本身5-6个月就是宝宝添加辅食的适应阶段,因为蛋黄的口感涩涩平平的,所以宝宝自然是不爱吃的,妈妈可以把鸡蛋黄用牛奶润湿一下或者加到粥里喂给宝宝吃点,这样宝宝比较容易接受,另外5个月的宝宝可以尝试一些水果汁类的辅食,平时可以用宝宝自己喜欢的餐具来引起孩子的兴趣,希望可以帮到你。

小月饼麻麻

宝妈不要强制性的给宝宝喂辅食,这样反而会让宝宝有害怕心里,可以喂的时候用一些玩具吸引分散宝宝的注意力,在慢慢的喂一些,