刁文杰爱我

孕期为什么要补钙?

你好,我怀孕70天了,每次去医院检查医生都说我缺钙,建议我平时要注意补钙,然后推荐我吃什么什么钙片,他是不是故意坑我,要我买药的啊,孕期一定要补钙吗?为什么?

育网专家团

您好,孕期补钙是有必要的,甚至在备孕时就需注意补钙了,只是要注意控制好补钙的量。在整个孕期准妈妈所需要的钙量要远远大于普通人,除了自身需要更多的钙,肚子里的宝宝也需要钙,胎儿骨骼形成所需要的钙是完全来源于母体的,因此在怀孕的过程中,妈妈们要补充充足的钙。如果准妈妈不补钙的话,可能就会出现一些缺钙现象。孕期轻度缺钙时,为保持血钙的正常浓度,身体就会自动调用母体骨骼中的钙盐;若严重缺钙时,可引起小腿抽筋以及手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,引起骨软化症,因此要注意补钙来增加骨劲。而在补钙上,一般日常的饮食中很多事物都是含有钙的,比如说牛奶,250克的脱脂牛奶含有300毫克的钙,但是如果光靠饮食解决不了缺钙的问题,这时就可以考虑吃一些钙片,钙片建议选择大品牌的,目前来看碳酸钙是很好的钙源,妈妈们在选择时也要注意这点。建议选择钙尔奇钙片,它是国际化、可信赖的大品牌,拥有20多年的历史,并经过临床验证,钙吸收效果更佳。

辣妈咪萌宝贝

孕早期一般没有明显的缺钙症状,像关节骨盆疼痛,牙齿松动,小腿抽筋等,是不用补钙的,到怀孕16周才需要开始补钙。

孕中期每天需要1000mg钙,孕晚期及哺乳期每天需要1200mg钙,你日常饮食只能摄入最多400mg钙,再加牛奶,最多一杯是200mg,也还是不能满足需要,所以孕期还是有必要补钙的,这可不是喝汤什么的能解决的,除非你能每天喝下400碗骨头汤

乌龟龟520

不是的,不过现在的医生不管却不缺钙,都会开钙给你吃,有提成的,所以宝妈如果自己吃很多水果,含钙的食物就不必另外补。