xlxlxl

小儿晚上睡觉老醒来

小儿8个月大,最近拉了一向的肚子(有10来天), 不知是拉肚子的原因(晚上拉得少),还是爱惊吓的原因,他晚上要醒来好几次,多则七八次,少则四五次.有时要抱好久才入睡,哎,让他搞得人困马泛了.请大伙帮我想想法子吧!!!

lzk070208

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。
缺钙一般脑袋睡觉时比较容易出汗。缺钙、维生素AD

你家宝宝定是受了惊吓,问问你家老人有叫魂的.让他们给搞一下就好了,惊吓着的孩子或是发高烧或是拉肚子.可马虎不得的.问问吧!受了惊吓时间长了就得病,吃药打针都不管用的.

zhoukuifang

我的宝宝也是8个月,月子里也是一晚要醒四五回,后来做了以下工作情况就好多了:
1.用好的尿不湿,以前用尿片,一换尿片宝宝就醒了。
2.睡前喂好。不要喂的太饱,不然太胀了,宝宝也睡不好。
3.睡前不要让宝宝太兴奋。
4.把棉裤脱了睡,但一定要给宝宝盖好,不要着凉了。
5.控制好室温,被子薄厚适当。以前我家宝宝盖的就厚了,宝宝热,就爱醒。
6.注意通风。睡前先把宝宝抱到其他房间,给卧室通风。
7.夜间给宝宝喂奶,不一定要把宝宝弄醒,只要宝宝知道吃就行了,这样更容易入睡。
8.定期检查。缺钙的宝宝也爱闹。
9.培养一定的作息规律。
总之多观察,护理好宝宝,也不是简单的事。当了母亲,才知道当母亲的辛苦,才知道女人的心细不是天生的,是带宝宝的过程中培养出来的,你说呢?

mengjiayi

最起码宝宝的被褥应让她舒服

BAOBAO77747

主要是喂饱了,不然就容易醒,再就是睡的要舒适,尽量不要垫尿不湿。宝宝很不舒服!

joyjq

应该是拉肚子的原因。

宝宝生病了,夜里睡不安稳是正常的。

而且拉肚子,会有空腹感。

建议等宝宝病好后,再观察,那时应该就没事了。

现在对家长而言,只能用耐心和爱心对关爱宝宝,争取早点

恢复活泼健康!

黄睿

我的宝宝也是8个多月了,几天前生病刚好,晚上也是这样我没有睡好觉,先咳后流鼻涕,再后就拉肚子几天,天天晚上也是你宝宝这种情况,孩子生病睡不安稳,肚子痛小心有肠炎,妈妈不要急,次数太多要看医生!不能拖!孩子拉肚子吃点妈咪爱或思密达,祝宝宝早日康复!

同同妈咪

对,补锌,晚上要让他多吃点再睡,还有和你的环境有关哦,要安静而且室温要在28样子,反正像现在这样的天气应该还是可以的,要补好钙哦!

xiaoniuzai

可能是孩子在生病时,你非常担心,抱多了。现在他好了点还是喜欢你们抱着他,就有点撒娇。现在可以开始告诉他,如果好了是不可以这样的,但孩子晚上起来还是要抱才能睡的话,就让他趴在你的胸前,你半靠在床头,等他睡着了就慢慢移动放下.这样大人不会很累.平时要给孩子多喝白开水。

kissq

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。
缺钙一般脑袋睡觉时比较容易出汗。缺钙、维生素AD

xiaoxiaozizhu22

首要的是治好宝宝拉肚子才是最为关键的,8个月大的宝宝拉了10多天了,有可能是饮食引起的,调整一下饮食看看,可以给他做点小米粥,暖肠之类的,饮食要清淡。也可以煮点胡萝卜汤,把胡萝卜煮烂,倒出胡萝卜汁加水加糖烧开。
母乳喂养的,可缩短每次喂奶的时间,让宝宝吃前1/2-2/3的乳汁,因为母乳前半部分主要含蛋白质之类的物质,而后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,可以把这部分乳汁挤出来倒掉。
牛奶喂养的,宝宝拉肚子时不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以自己在家里做,牛奶烧开冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次就成脱脂牛奶了。(宝宝腹泻好了之后就不能再用,长期喝脱脂奶会营养不良的)。

yinziyu

宝宝这样是不是身体还是不舒服,给宝宝贴贴肚脐,或是用嘴吹吹热气,睡觉前用手揉搓肚子,顺时针.宝宝这个时候刚好不要吃太多的东西,不要吃不容易消化的食物,最好吃母乳或是奶粉,稀一点,注意喝水而且要加点盐,因为宝宝拉肚子,丢失了很多的盐份,记得一定要喝点盐水.
再一个宝宝由于此时不能一下吃很多东西,记得半夜喂,但不要叫醒他.

lghcat2007

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。
缺钙一般脑袋睡觉时比较容易出汗。缺钙、维生素AD
许愿树- 育儿网

hxhzyr

主要还是病了才这样,惊吓应该是气虚引起,搞点人参水都不错的,不要太浓

卓尧妈妈

你家的宝宝主要是这段时间拉肚子,还没有完全康复。

身体健康的宝宝都是一夜到天亮的,就是起来尿尿,也是闭着眼睛的。

目前最重要的治好、护理好宝宝的病。

leczy

肚肚不舒服,要多喂清淡的,白米粥就可以了,夜里闹夜估计是饿,肚肚疼,吃点妈咪爱(一天2次,一次1/2)或者思密达(一天3次,一次1/3)!

森林宝贝

身体不舒服,等恨不得好了就没事了

芸宝宝

您好!我家宝宝在3个多月的时候也有您家宝宝一样的情况!一开始还以为是没吃饱或是缺钙。我把这种情况说给有经验的同事们听。他们就介绍了“宝婴丹”,还有一种是“七厘散”。两种任选其一。我就买了香港制造的“宝婴丹”。大概吃了3天。吃了一天,一天吃1小支,分3次服完。拉肚子的情况完全好了。第3天,宝宝晚上睡觉的质量也提高了。一直到现在,宝宝晚上睡觉的质量都很好,没有出现像以前那么容易惊醒的状况。现在宝宝已经5个多月了,晚上的睡眠时间能连续睡11个小时左右,中间在睡着的情况下喂2次母乳。您也可以去试一试!这种情况不能拖太长时间了。因为晚上10点到凌晨2点,是黄金睡眠时间。是宝宝身体发育最旺盛的时间段。希望您的宝宝能早日康复!

jhyych

到婴儿游泳馆实施游泳
www.jqlk.com

斌宇

可能宝宝缺钙,可以去查一下.
还有宝宝没吃饱或尿湿了,还有就是热也会吃不安的.
最主要的一点(如果睡小床的话)有些宝宝喜欢靠着人睡,那样有安全感.放到大人一起睡试试

mamabao1980

我的宝宝九个月,以前也是睡不好,后来发现是给他盖的被子太厚太重了,给他换了薄而单的被子宝宝就睡得好多了。再就是宝宝可能缺钙

沐浴阳光的小虫

应该是拉肚子的原因。

宝宝生病了,夜里睡不安稳是正常的。

而且拉肚子,会有空腹感,而且肚子一定不舒服。

zhangkunyuan

您好!这个阶段的宝宝神经系统未发育完善,有时会出现睡眠不安、易惊醒的情况,给宝宝一个相对安静的睡眠环境,睡觉前给宝宝洗一下澡,做做按摩,也会促进宝宝睡眠质量的提高。
睡眠的质量好坏,对宝宝的健康影响很大。如果宝宝睡不踏实,似睡似醒,可能原因如下:

1宝宝疲劳过度。睡前玩得时间太长,兴奋过度;或白天受了惊吓,心情恐惧,情绪焦虑等,使精神不能很好地被抑制下来。

2饮食不当。晚饭吃得过多,吃的食物不易消化,宝宝胃里不舒服;或晚饭吃得过少,因饥饿不能入睡;也可能渴了想喝水等。

3睡眠姿势不舒服或胸口受压,呼吸不畅。

4宝宝尿布湿了未及时更换。

5卧室及卧具不合适。如室内空气污秽;室温过高或过低,过于干燥;被褥太厚,穿棉衣睡觉等。宝宝入睡后,屋内灯光耀眼,谈笑声、电视声的噪音大,将小孩惊醒。

6宝宝患病。如蛲虫病、蛔虫病及体温升高、鼻子不通等各种疾病。

7日常生活的变化。如由于出门、移住陌生的新屋,有新的保姆或亲戚以及担心父母出差分离等。
造成小儿睡觉不安稳的原因很多。小儿在睡眠过程中偶尔翻翻身,变换一下体位是正常现象。因为长期处于一个睡眠姿势会感到不舒服。但如果频繁变换体位,应该找找原因。被子过厚或室温过高,小儿感到很热,就会踢被、翻滚;睡衣紧裹着身体或穿几件衣服睡觉,会感到不适而翻身;晚饭吃得过饱或吃了不易消化的食物,肚子不好受,也会来回折腾。入睡前看的电视或听的故事使他过度兴奋、紧张,入睡后大脑仍处于兴奋状态,容易导致睡眠不安;白天受到惊吓或较大刺激,也可引起小儿晚上睡觉中惊叫。如果小儿平时睡得很踏实,偶尔夜里折腾,这时要注意小儿是否生病了。感冒、发热、鼻堵等都可使小儿睡得不舒服或靠变换睡姿来改善通气。 良好的睡眠是小儿心身健康必要条件之一。因此,一经发现小儿睡眠不安稳应查找原因,及时处理,确保小儿睡足睡好。
如果宝宝精神状况还好,而且身高体重都在正常范围内,一般问题不大

xujiahui2000

在白天给宝宝听点音乐声别太大轻柔点让他适应外界声音的习惯那样能好点 我家宝宝也是这样的 现在好多了

yxc060813

我儿子在七个月的时候拉了十几天的肚子,解决方法:停止喝一切奶粉,就连腹泄奶粉也不要喝,连续喝两三天的米汤,不要加糖.可以吃点馒头.保证能行.一岁的时候也拉肚子,吃司密达和米汤,两天后就不拉了.

chenchen20070909

像你宝宝这样,缺钙为多点,另外还是要补一下维生素.去医院开药,跟医生说开一些小孩的补药为好.

zhoukuifang

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

zhoukuifang

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

李昕哲

我儿子和你家宝宝差不多,只是我儿子白天睡觉容易惊醒,晚上还是很不错的。小孩子睡不好觉,总是容易惊醒,是因为缺钙的原因。4个月的时候就应该给孩子补钙和鱼油肝。孩子钙补上了,就能好好的睡觉了。小孩子不要总是抱着睡,这样容易让孩子养成抱睡的习惯,就更放不到床上了,而且对孩子的脊柱发育也不好。还有还肚子让他吃点思密达,平时可以让他吃点妈咪爱可以帮助他消化,小孩子的消化功能还不健全。

ivwwxftg

恭喜恭喜 祝宝宝健健康康
婴儿游泳的好处:适合0至2周岁的宝宝
专家提示:婴儿游泳,自出生至宝宝走路之前,越早越好,贵在每天坚持,持之以恒。每天给宝宝进行游泳训练,对妈妈而言,既是一份辛苦,也有一份愉悦。一般来说,凡是坚持 1 个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。
提供婴儿水池:淘宝网址:http://shop34884465.taobao.com
联系电话:13420133917 QQ:459548525
欢迎新老顾客光临小店:本店海洋球已经到货.购买本店婴儿水池的都可以要求掌柜配送海洋球,数量详谈......

junejune

应该是拉肚子,才会令他睡不安。
我家宝宝拉肚子时是喝妈咪爱的,我觉得挺管用的。拉肚子不宜吃奶粉,宜吃清淡的,多给喝些粥水,记得放些盐。
等他大便恢复正常后,如果还是睡不好,就要多注意宝宝的其他需要,例如冷啊,热啊,有蚊子咬啊,肚子饿,口渴,想尿尿之类都会令他睡不好。平时爸爸妈妈就要多留意,把宝宝哭闹的原因排除,就可以令他睡的舒服。
白天尽量多陪宝宝玩,晚上睡前洗个热水澡,喝一瓶奶,应该可以令宝宝睡得安稳 一些。

WEQ060324

医学的东西我就不说了。有个偏方,把宝贝的裤子倒着晒吧。

persist

睡前吃饱,被子不要盖得太热,帮宝宝补钙。

xingbo222

我的宝宝也跟你宝宝一样,拉肚子长达3个月,吃了药也不好使。后来给宝宝吃了旺仔小馒头现在肚子好了,还有就是白天不要睡太长时间,一觉半个小时就好,最多不要超过2个小时,晚上一般在7点-8点左右睡,睡前大小便要排净,要吃饱,灯要开着,最好是能把灯光调暗。这样宝宝就可以一觉到天亮了。

馨怡妈眯

那你的宝宝闹不闹呢 如果闹的话是不是受了什么惊吓!
不闹的话那就是你宝宝有晚睡的习惯了

yifeirui

应该是宝宝拉肚子的缘故,身子还没完全恢复,有点休虚而引起的。8个月大的宝宝,应该有添加辅食吧,可以调整一下宝宝的辅食结构(参考婴幼儿食谱)增强宝宝的体质。其次,给宝宝营造一个比较安静柔和的睡眠环境也至关重要。对宝宝一定要特别有耐心,抱着看着让宝宝有了安全感,然后入睡就比较容易哦!

zezema2000

我想你家宝宝是缺钙了,因为缺钙的小孩晚上睡得很不塌实的,一个晚上要醒来好几次,而且半梦半醒之间,好像受惊吓一样,不过应该没事的,微量元素缺乏,可以适当的补补.

luodn938

你宝宝肯定是肚子还是不舒服的.才会老是醒.再加上拉肚子胃品不好.一次只吃一点.很快会饿的.也容易口渴.才容易醒.要等宝宝完全好了.他才会渐渐的睡稳的.祝你宝宝早日康福!

田雨欣

我是这样解决宝宝老醒来的问题的,首先还是带尿布湿,换尿片影响宝宝睡眠!再一个也是很重要的就是给他保暖,不要让他感觉冷,看宝宝冷热的情况主要是摸她的手手和脚脚,不能凉,哦!主要是摸手心和脚心,不凉就可以了,流汗就是热!然后再一个就是晚上睡觉的时候尽量可以握着他的手,给他安全感,这几点做到了我相信宝宝和大人都会有安稳觉睡了!!祝愿健康快乐!

坏`P。气.

这是宝宝不想睡了,你只有把他叫醒陪他玩一阵,他累了自然会在睡,白天控制他的睡眠,一觉最多不要吵过两个小时,四点以后尽量不要让他睡了,如果睡了的话,晚上那觉尽量等他疲累了在睡,否则就会总出现这种情况,我家宝贝白天加一起我不让她睡超过4个小时,晚上她是习惯性自己9点睡(之前就算困也没到时候,硬哄她就赖急)到了九点左右,不用哄也睡,半夜起来吃一遍,早上7点左右,或8点醒!,你可以参考一下(你要给他形成一定的睡眠规律)

zhb3452

我家小孩也是,去问医生说是缺钙。你看小孩睡着时有汉没有?一觉起来脖子后面是不是潮湿的?这样就是缺钙。

miaomiaomama2000

男孩子用多了尿不湿好不好?会不会影响生殖器?

我家有个顽皮象

不知道你的宝宝是吃母乳还是配方奶.一般来说8个月的宝宝都可以吃一些稀饭或面条了.我儿子8个月时已经可以每天有一顿是吃稀饭了,在有要是宝宝吃母乳那妈妈就要注意一下饮食.临睡前帮宝宝做一些简单的运动,天气好时多到室外呼吸一下新鲜空气.都会对宝宝的睡眠有帮助.祝你可爱的宝宝健康.

lehan

我家儿子前段时间也是这样,那段时间我儿子拉肚子拉了一个月,一开始都是拉水,每天晚上闹腾,尿布一晚上换好几次,可是后来就好多了,白天的时候不能玩的太累,也不要让宝宝心情太不好,白天宝宝受惊吓或心情不好了晚上容易闹,我家宝宝那段时间总是夜里醒来好多次,眼睛有时候也不睁开就是哭,哭的我心疼啊,可是后来就好多了,我也只是注意白天的时候好好让他开心,让他笑,多逗他玩,多喝他沟通,建议用尿布湿,那种魔术贴的可以自由打开再粘上的,因为宝宝拉肚子拉的屁屁疼,用尿布的话,他拉了以后渗的屁屁疼,尿布湿会吸收水分让宝宝的屁屁保持干燥,这样宝宝会舒服点,记得宝宝每次拉完后用温水给宝宝洗干净然后擦上护臀霜,换上干净的尿布湿,晚上他就会好点。
这段时间妈妈千万要注意饮食,保证宝宝的奶的质量,这段时间先不要喂宝宝其他东西了,只让他吃奶,先试试看吧,希望宝宝能尽快恢复健康!

ci918

楼主,请问你小孩在8个月以前是不是没有这种情况,如果有我以下的话当我没说,根据我们对有些年轻妈妈抱小孩过来看病得出,如果在怀孕时母亲睡得比较晚的话小孩6个月之后,晚上都是睡得比较晚的,还很容易惊醒,除非外界没有一点声音,你小孩这种情况跟拉肚没多大的关系.

城南妈咪

我家宝宝最近也是一样的问题,也拉肚子,我也正在苦恼中。我请教了很多医生,专家,医生说宝宝有可能是腹部不适,也极有可能是缺锌缺钙,因为宝宝腹泻也会导致大量的锌元素从体内流失。于是我很快给宝宝查了微量元素,果然宝宝缺锌缺钙,但医生说拉肚子的治疗和补锌补钙最好不要同时进行,况且宝宝正拉肚子,即使你给宝宝服用锌钙了,也都被拉出去了,所以现在当务之急是赶快把拉肚子治好,然后补锌补钙,相信宝宝会好起来。对了,如果你到时补充锌钙的话,可以选用三精牌葡萄糖酸锌和酸钙,记得不要同时补,要一天补锌,一天补钙,因为,医生说补充锌钙如果同时进行,它们二者相互作用,会影响吸收。祝宝宝早日康复!

lizeze2007

可以让他侧身睡,会睡的更香

haomeng

如果不是白天环境太吵宝宝吓到了,那应该是因为肚子痛,你可以给他按摩肚子,也不必像中医那么讲究就按老一辈留下来的直接用手掌摩腹的方法,再用毛巾包上热水袋热敷,注意别烫伤宝宝.

xiaomen

睡不好可能是因为拉肚子造成身体不舒服引起的,你可以给他吃些“健脾散”,效果还不错,病好了,人舒服了,的睡眠自然会改善。

WJ3822

我建议去找一下医生,先把拉肚子搞定!再一个就是环境,灯光。都8个月了也应该知道他的习惯了!尽量做好!

xiejingming

当我的宝宝爱半夜醒来时,我就会白天抱着她睡上一两个小时,她就有了安全觉,就不再会半夜惊醒了。

junbo

我家宝宝也刚经历过像你这样的问题,随吃随吐,晚上也肚子疼,这是我的经历,你看看能帮上你吗?不要给宝宝用尿片,还得换,每次换他都会醒,在哄睡又是时间问题,穿帮宝适的纸尿裤,根据孩子体重买合适的尺寸,要超薄干爽的,这样一整夜都会安稳的睡,每天早上起来要记得洗屁股就好了,注意:::::孩子的肚子一定不能着凉,晚上睡时要穿薄的纯棉的秋衣秋裤,这样一但孩子把被子踢开,你没发现及时盖好的话也不会着凉,把手掌搓热防在孩子的肚脐上顺时针轻轻的按摩,帮助运动.排气都很好.看他的眼睛周围是否发青,要是没有就不是惊吓,有些泛青,就吃些<琥珀抱龙丸>随时摸孩子的脖颈看是否有汗,太热孩也不睡,随时摸手,手凉也不睡,及时味奶,饿了也不睡

闹闹妈咪

应该是宝宝生病了,不舒服,所以睡不安稳,最好去看看医生

程程爸爸

宝宝的确可能缺锌,还有其他外部条件排除(灯光啊,室温什么的)。可以尝试在枕头底下放包柴火或者打火机(迷信的方法)。可以试试,我们家的那个就是被吓了以后用这个方法的。

gushiqi

是不是孩子吓到了,你找个老嬷嬷给他看看啊!

linlinma2007

孩子如果还拉肚子,就要去医院看一下了,如果好了,还这样,的话,睡前提前让宝宝玩累了,临睡时给宝宝吃饱,让他吃着奶睡,睡着后,你一定不要走开,他一有醒的意思,你就轻轻拍一下,还不行,就再给他吃奶,让他以为你一直陪着他,他就会安心的睡了,如果管用的话,就要适量减少,不要让他产生依赖,等他心情平静,就好了,由于拉肚子给他带来烦躁和不安全感,愿宝宝早日健康

多多妈咪

我女儿这几天也有类似的情况,学习了。

fjfhbb

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。
缺钙一般脑袋睡觉时比较容易出汗。缺钙、维生素AD

l12261226

你这种情况应该是宝宝被褥盖多了,让他感到热,我儿子小时侯也这样,找了很久的原因,现在不这样了.还有就是孩子饿了,所以睡前一定要给他吃饱.

ramblerrose

我儿子也一样,不过我儿子是因为缺钙,在医院查的,一直补,可来的慢啊,你也查查吧。

小箐箐

如果以前没有过.应该是宝宝拉肚子引起的.孩子还小.他只能用哭闹来表示.所以我们做父母的应该花更多的时间来关心他.爱护他.尽可能的找寻孩子喜欢的事情.比如.我的孩子喜欢音乐.她只要一哭.我就给她放童谣.她就会找寻声音来源而不哭.

lady829

你家宝宝定是受了惊吓,问问你家老人有叫魂的.让他们给搞一下就好了,惊吓着的孩子或是发高烧或是拉肚子.可马虎不得的.问问吧!受了惊吓时间长了就得病,吃药打针都不管用的.

yjc-0328

还是检查一下宝宝的屁屁吧,在他晚上醒来的时候,如果有白色的小线头一样的东东,那就是蛲虫,如果没有再想想是不是缺钙或是肚肚有其他的不舒服,千万不能大意。建议你先考虑是不是蛲虫病,因为他刚拉了肚肚,有可能感染。我的宝宝就是,拉肚肚感染了,和你的宝宝情况一样。
祝宝宝健康

yjc-0328

补充一下,一定要扒开屁屁,看肛门口啊

wxq0107

把分数给我吧,谢谢了!
孩子可以吃点AD滴剂了,小儿鱼肝油来的,补钙。

六度雪

给宝宝吃些七星茶,可以定惊的.还有的话,白天让他多运动,晚上会容易睡得沉.

bzhi0

跟孩子的几个方面有关系:一就是拉了几天的肚子;别看拉肚子,可是最伤身的了,拉得厉害了要命的,所以你孩子这几天拉下来身体虚了不少啊。其次小孩子是很容易养成习惯的,这几天每天晚上都会不定时起夜拉肚也打破了孩子平日的生物钟,成了小“夜猫”了。再者就是你看看孩子的病情是否真的稳定或好转,一般病情都是夜晚更重,孩子是否还在被病魔纠缠。
建议你是否带孩子看医生做彻底治疗,还有孩子腹泻有热的、也有寒的还有炎症的你们可要对症不要耽误了。小儿腹泻可服用蒙脱石散,保护肠粘膜,止泻效果不错。孩子复写了这么久一定要循序渐进的加强营养,多喝水多喝水!白天合理安排一下他的睡眠时间,尽量下午不要太长时间,晚上睡前一定让她吃好吃饱(在不拉厉害的情况下)以免因饿起夜。补补钙等孩子好一点了。

zhaoneng

坚持睡前的常规活动,使这些活动既有趣,又能让孩子松弛并觉得愉快.如果晚上你替他铺好床,塞好被之后离开时,他哭了,走回去吻他一下,让他安心,但是不要抱他,不要逗留太长时间.如果他再哭,叫叫他,让他安心,等五分钟后再去.你进去时,检查有无不妥之处,如尿布是不是湿了,有无东西擦痛了他.如果没有不妥,拍他的背哄他,吻他,替他盖好被.如果他继续哭,你继续每隔5分钟去看他一下,半小时后,可延长两次探视之间隔时间,但是决不可让孩子哭过15分钟.最后他将认识到,他所付出的努力只是让你隔一会儿来看他一下,他不值得了,慢慢就睡着了

lehan

宝宝还没好啊

dandaner

我宝宝也8个月了,前段时间拉肚子也那样.不过还好我宝宝恋乳(母乳宝宝)多喂几次也就行了.好了自然就行了.昨天晚上没醒.醒了快天亮了,是说涨奶了呢.拉肚子的宝宝半夜醒了给他喂点温热的开水.他会舒服一些.

L85679035

宝宝晚上老是醒有几种原因要不就是没吃饱,要不就是睡得不舒服,再就是身体不舒服,作为母亲应该细心的观察孩子,晚上给孩子添一点米粉,或者是淡黄,避免他肚子饿,然后就是晚上给他洗个澡,这样的宝宝会很舒服的,你想 宝宝如果没有其他的毛病这样做一般他就会睡觉睡得很安稳,我的宝宝就是这样,祝你的宝宝健康

diandianma2007

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因很多,我在网上找了找,不外下面这些原因,你可以对照解决

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷 .

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!

隽隽妈

我想问的是宝宝没有拉肚子前就一直这样,还是只有拉肚子这几天会这样呢?
要是宝宝一直都这样就带宝宝看一下医生吧,让医生检查一下是什么原因而睡不实,还有就是宝宝一般睡觉时,周围会不会很吵闹灯光是不是很强,这些也都会影响宝宝睡眠,久而久之养成了宝宝晚上睡不宁的习惯.
要不宝宝只有拉肚子这几天的话,我想是宝宝不舒服的原因才会比较闹,宝宝拉的肚子难受了,还有就是宝宝吃不饱也会闹呀,这时别给孩子喂太多的奶了,给宝宝煮些粥来吃,这样宝宝拉肚子会好的快些的,
最后祝宝宝吃得香,睡得香,健健康康成长