志霞5b

男宝宝挑食怎么做饭吃?

我儿子从小的饭菜都是他爸爸给他做的,所以他爸爸就比较以孩子的胃口来做饭,造成了我家孩子有些挑食的毛病,而且所需的维生素也吃不好,所以我怎么给孩子做饭吃改正?

一抹如风地暖阳

平时烧菜就要蔬菜,肉类都要做一些,不要让孩子挑自己喜欢的吃,不喜欢的也要少吃一点的,可以不爱吃,但是不能不吃的,少吃一些也是可以的。饮食上还是应该多吃绿叶的蔬菜,各类水果里含有维生素丰富,一般的孩子都是蛮喜欢水果的,你可以在饭后让孩子吃点水果啊。