漫3

请问去医院生孩子时一定要带上准生证吗?没办怎么办?

是不是去医院生的时候要什么准证啊!我没办啊怎么办啊生

连律

不用啊,至少第一个婚生宝宝是不用带的。我在南京,只要带上结婚证,身份证及小卡,医保卡就成。准生证听说是要第二个宝宝才会用到,到时要到居委会办理,如果夫妻双方符合条件,居委会会收回独生子女证,再办理准生证件。