juliey

怀孕4个月,需要补钙吗?怎么补?

您好,我现在是孕期四个月,需要补钙么?还有孕期保健品,有人说缺钙就补,不缺就不用补,我怎么看自己缺不缺钙和孩子缺不缺钙? 需要买什么补品,和保健品,人比较瘦,怕影响孩子!

育网专家团

您好,孕期补钙是很重要的,一方面补钙能够补充孕期妈妈们需要的营养,另外钙也是宝宝骨骼发育的重要因素,补钙能增加骨劲,因此孕期四个月就已经可以开始补钙了,其实在孕早期的时候就可以补钙,而且每个时期摄入钙的含量都是不一样的。孕妇在孕早期钙的需求量是800mg/天,孕中期为1000mg/天,孕晚期为1200mg/天。孕妇钙的最高摄入量不超过2000mg/天,如果钙多于这个量,可能会造成一定的不利影响。补钙首先应该从丰富食物种类、均衡饮食结构入手,牛奶(特别是脱脂奶)和其他奶制品,以及强化钙的食品等,都是钙的最佳来源。除此之外虾皮、海产品、豆制品、深绿色的叶菜等都含有钙。如果饮食不能满足钙的需求量,则需要补充钙剂。碳酸钙是很好的钙源,它的吸收率较高,利用率比较好。在选择钙剂时可以选择钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,品质更有保障。

祁祁宝123

去医院查一下微量元素就可以知道了。

乌龟龟520

不一定要补啊,宝妈,只有测了才知道有没有缺。

QQ1779507043

你好,维D是促进钙质吸收的,日常饮食中钙质品摄入的多,可以单吃D。
钙不足可能会导致孩子初生后易哭闹睡不实,肋骨外翻等症状,我家果果就是肋骨外翻,所以真心的提醒你不要忽略钙质的补充。

营养创业

要补的。孕中期和孕晚期的钙要加量补。孕期和哺乳期每天钙的摄入量是1200—1500毫克才能满足身体的需求。