zhaoyajing123456

怀孕期间长期坐在电脑前...

我怀孕2个月了,从怀孕到现在我因为工作需要一天12小时都坐在电脑前。听别人说电脑对胎儿有辐射!我爸妈要我把孩子打掉!可是我不舍得,我想问下大家。如果这个孩子不打掉,以后生出来会不会有点畸形 或者有点什么毛病?

zhoukuifang

怀胎十月虽然是一个神奇的历程,但这一历程是一天天走过来的,是一件件细碎的小事来连接的,注意这些细小的环节,并耐心地应对它,会让你的孕期生活轻松不少。

1、怀孕了,就应该马上告诉你的老板,并把自己的计划告诉他,以便老板对你今后的工作安排做到心中有数,不至于影响公司的工作。
工作准妈妈五“注意”
我们的写字楼里环境优雅,舒适,远离风吹日晒,但你肯定听说过,装修精美,设备先进的现代化写字楼,其实存在各种各样的污染源。怀孕后继续在写字楼里工作,我们不能指望人人像老公一样对自己呵护备至,有些问题还要自己小心。
☆电脑
电脑简直是我们缺少不了的左膀右臂。但你可知道,电脑开启时,显示器散发出的电磁辐射,对细胞分裂有破坏作用,在怀孕早期会损伤胚胎的微细结构。根据最新的研究报告,怀孕早期的妇女,每周上机20小时以上,流产率增加80%,生出畸形胎儿的机会也大大增加。
所以,在怀孕3个月以前,最好冷落你的电脑,即使是别人操作的电脑,你也要与它保持距离。虽然这很难做到,不过尽量少接触电脑还是可以的,如果必须上机的话,与屏幕保持一臂的距离。
3个月后,胎儿的基本发育已经完成,你可以和电脑恢复良好邦交了,不过也不要整日坐在电脑前接受这些辐射,否则也会影响胎儿的发育和免疫力。除了必须完成的工作外,上网浏览,聊天室,电子游戏之类的乐趣,都应该暂时让位给你腹中的宝宝。

很多人在写字楼中工作,环境优雅,舒适,远离风吹日晒,但设备先进的现代化写字楼往往存在各种污染源。以下是计划怀孕的女性和准妈妈们必须知道的办公室杀手。

1、电脑:电脑绝对是办公室女性离不了的得力助手。但电脑所产生的辐射,有可能对胚胎造成损害。怀孕早期的妇女,每周上机20小时以上,流产率和胎儿致畸率的可能性增加。所以,在 计划怀孕前3个月,应远离电脑,或采取防护措施。

2、电话:据调查,电话听筒上2/3的细菌可以传给下一个拿电话的人,是办公室里传播感冒和腹泻的主要途径。怀孕女性应该减少打电话的次数,经常用酒精擦拭听筒和键盘。

3、空调:长期在空调环境里工作的人50%以上有头痛和血液循环方面的问题,而且特别容易感冒。这是因为空调使得室内空气流通不畅,负氧离子减少的缘故。预防的办法很简单:定时开窗通风,排放毒气。怀孕期间,应每隔两三个小时到室外待一会儿呼吸几口新鲜空气。

4、复印机:由于复印机的静电作用,空气中会产生臭氧,它使人头痛和晕眩,启动时,还会释放一些有毒的气体,有些过敏体质的人会因此发生咳嗽、哮喘。怀孕女性要减少与复印机打交道。

提问者对回答的评语:谢谢你...!我决定明天到医院查下...!希望我的宝宝健康

秋天的果儿

辐射对胎儿当然是有影响的,特别是三个月以前的胎儿,不过也不一定就会造成畸形或别的大毛病,这个问题可以在胎儿四五个月的时候B超看一下。我朋友的工作也是长期在电脑前,她儿子现在五岁了,没什么问题,就是有一点爱感冒,也不知道是不是因为这个。反正还是觉得怀孕了就该离电脑远点,我觉得你应该请了假再怀孕,万一要是有什么问题,那可是孩子一生的事,不可大意。

yelei8520

工作12个小时都坐在电脑前是太长了些。一天最多四个小时,中间要间隔性的离开电脑轻微活动一下,走一下。但你也不要有太大压力更不要随便把孩子打掉。目前全世界没有一列是辐射造成流产或畸形,都是有综合原因的。坐在电脑前最好头离屏幕30厘米的距离就比较安全了,辐射也减小了。如果你还不放心的话买个小盆的仙人掌放在电脑桌上也是 不错的方法可以吸收辐射的。在或者买套防辐射衣服穿也可以减少辐射的。祝宝宝健康!

BAOERMA2000

其实电脑的辐射是很小的,主要要注意微波炉、电吹风、电动剃须刀、电磁炉。我们生活的环境里是不可能清除各种辐射的,相比而言,电脑就不算什么了。有很多姐妹怀孕时每天都在电脑房里工作,生出的宝宝都很健康的,不用担心。
当然了,久坐不好,所以在时间上有所控制,经常起来活动活动。
祝你和宝宝健康快乐!

maggieshan

有没有穿防辐射的衣服?我怀孕一个月后穿的,每天十小时在电脑前,建议不要这么急去打胎,医院产前检查会排查是否是畸形的.现在的显示器都是夜晶的,比以前好多了,我同事那时怀孕既没有防辐射的衣服,显示器又是老式的,生出来的孩子照样好的很,