吹毛求疵

怀孕早中晚期补钙量分别是多少啊?

刚怀孕,准备补补钙,但听说孕期不同时期补钙量还不一样,请问孕早期、孕中期、孕晚期的补钙量分别是多少啊?有了解的吗

育网专家团

您好,人类营养学上明确规定,孕期是要补钙的,补钙能补充营养强健骨骼、增加骨劲,对准妈妈很有帮助。孕早期每天需要补充800毫克的钙,孕中期需要补充1000毫克的钙,而到孕晚期则需要补充 1200毫克的钙,最大可耐受摄入量为2000毫克,在这个范围内补钙都是相对安全的,要保证每天补充足够的钙,就需要科学合理的饮食搭配,平时可以多吃些含钙丰富的食物,如虾皮、鸡蛋、牛奶、海带等,合理饮食的同时还可以适当补充些钙剂,以防止缺钙,如果能选择一款优质的钙剂,可使补钙效果增倍,如碳酸钙,吸收效果好,品牌方面建议选择国际化大品牌,更安全可信赖,如钙尔奇。

么么米豆

我印象中孕早中晚期的补钙量分别是 800 1000 1200毫克吧