辣妈慧375

宝宝六个月辅食怎么添加

你好!我家宝宝快六个月了,一直纯母乳,五个月的时候开始添加米粉,现在还可以添加水果泥和其他的吗?该按什么顺序来呢?

陈珂1

一般建议添加的顺序是米粉、蔬菜泥、水果泥,先菜后果,因为水果味道比蔬菜好的多,先品尝各种美味的水果对于味觉敏感的宝宝有可能蔬菜添加会有困难。现在蛋黄过敏的宝宝较多,不建议过早添加,会增加过敏的风险,8月龄后可尝试添加鱼泥、肉泥、肝泥等食物

小月饼麻麻

可以从米粥,米粉,鸡蛋羹,水果泥,烂面条菜沫等等开始少量添加起,防止宝宝消化不良,