N20070709

2个月宝宝有湿疹反复发

宝宝2个月了头上脸上都有湿疹,好过一次现在又发了。那位妈妈能帮忙?

zhoukuifang

婴儿湿疹常常在小儿出生后2~3个月发病,先在面颊部有小点状红斑,然后进一步发展为丘疹、疱疹,奇痒。疱疹破裂后流出淡黄色渗出液,干燥后形成黄色痂皮。严重时在颈、四肢甚至全身皮肤均可出现上述皮损。常常因搔痒而造成细菌继发感染。天气炎热、出汗、穿着过暖均可使症状加虱有发热性疾病时,湿疹可暂时消失。到1~2岁时皮肤病变减轻或消退,极个别病儿湿疹可持续到成年。
寻找确切的过敏原常常十分困难。如果发现湿疹确实与吃母乳或牛乳有关,而且皮肤病变十分严重,则可以提早添加辅食,提早断奶,但一般不宜轻易断奶,以免影响小儿营养素的摄人。在II常的生活护理方面要避免过热、出汗:指甲应剪短以防抓患处。由于奶癣实质上不是因真菌感染引起的癣,所以不能用治疗手癣或足癣的药水外涂。避免用碱性过强的肥皂与皮肤接触。局部症状明显时可以薄薄地涂一层地塞米松冷霜或软膏,这样常能减轻皮肤的病变。婴儿得了奶癣并不可怕,只要积极采取措施正确地护理症状都能好转或消失。治疗婴儿奶癣可采用下列办法:
6个月后大多数病儿的
一、除注意食物的质、量和合理的喂养时间外,要特别注意某些容易引起过敏的食品,如婴儿对牛奶过敏,父母应将牛奶多煮沸几次以破坏导致过敏的蛋白质,或用豆浆代替牛奶。如对鸡蛋、鱼、肉过敏,也应该尽量避免。要是孩子是用母乳喂养的,那么母亲也应该避免吃海鲜等过敏食物。
二、婴儿皮肤很娇嫩,应该避免摩擦或使用刺激性大的肥皂。内衣应柔软、宽松和清洁,丝毛织品的衣着不要直接接触皮肤。同时应避免紫外线直接照射。
三、局部治疗也很重要,根据皮疹的性质合理选择药物也是很重要的一环,如红斑、丘疹可以选用含有激素,每日早晚各1次。如皮肤有糜烂、渗液、结痂,可到医院接受诊治。还要记住不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮疹。
只要好好地照顾,宝宝很快就会好起来的。有些婴幼儿本身是过敏体质,吃了异性蛋白质食物后,便会引起变态反应性皮肤病,且常常反复发作,迁延不愈。有的婴幼儿喂哺时间不恰当,生活没规律,致使胃肠道功能紊乱,也会诱发奶癣。长期以牛奶为主食的婴儿。因血液中不饱和脂肪酸含量较低也会诱发奶癣.
鉴于上述病因,不同情况可用不同方法预防:在喂给孩子新的食物时,应从少到多,由稀到稠,使其慢慢适应,避免因不适应新食物而引发奶癣。有的孩子对鸡蛋蛋白过敏,可以只给蛋黄,煮熟的鸡蛋在蛋白和蛋黄之间有一层薄膜,称卵类粘蛋白,容易引起过敏,应剥去再喂。如果确定是牛奶引起的过敏,可将牛奶多煮沸几次,使牛奶中的乳蛋白因加热而变性成为蒸发奶,或改喂羊奶、豆奶等其他适宜的代乳品。也有的婴儿生奶癣是由于母乳过敏,乳母应暂时少吃或不吃牛奶、鸡蛋、鱼虾等海鲜食物及刺激性食物。

三木宝贝

婴儿湿疹是婴幼儿时期常见的皮肤病。婴儿湿疹的家庭护理要注意如下几个方面:
①为了保护皮肤不受刺激,防止抓痒,减少感染机会,可用纱布将患儿两手包裹。患处禁用肥皂洗擦。

②居室应保持空气流通,环境清洁。避免与化脓性感染小儿接触,防止交叉感染。

③饮食适量,勿过多,以保证患儿的正常消化。食物应低盐,以免体内积液太多。食品温度宜低,高温度可加重刺激,导致局部搔痒,而影响患儿进食。

④不要给患儿穿毛织品或尼龙类衣服。当渗液较多时,患儿衣服应勤更换,以防破溃感染,发生褥疮,难以愈合。

⑤禁止接种牛痘,以防受染后发展成全身牛痘。需待湿疹痊愈后再接种。
祝小家伙快乐成长!

yunyunbaby

不要担心,好多换湿疹的宝宝都是好了又长,反反复复,等宝宝大一点就会自愈的.宝宝是吃母乳,那妈妈要注意饮食清淡些,还有要注意宝宝皮肤的清洁.如果长的太厉害,就得去看看医生,开些没有激素的药来搽搽.我家宝宝从月里一直到4个月前都长了,也是反反复复,4个月后就慢慢好了,现在皮肤也靓靓的,祝你的小宝宝早日康复!

gloriadxj

用隔夜的绿茶水抹湿疹,我家宝宝用过后效果不错,不妨试试。

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网