边58hw6

前置胎盘或正常胎盘有什么区别呢?

怀孕2个月了,产检时医生说我是前置胎盘,请问这个胎盘是否前置的定义是什么?和正常胎盘有什么区别吗?

zhexian8kw

前置胎盘和正常胎盘是有有着一定区别的,正常的胎盘一般是附着在子宫体部的前壁、后壁或侧壁,但是如果怀孕28周以后,胎盘下缘距宫颈内口小于3cm或覆盖宫颈内口,其位置低于胎先露部,称为前置胎盘。前置胎盘往往伴随着许多危险。
前置胎盘根据胎盘覆盖宫颈口的位置可分为:(1)完全性前置胎盘或中央性前置胎盘:宫颈内口全部为胎盘组织覆盖;(2)部分性前置胎盘:宫颈内口部分为胎盘组织覆盖;(3)边缘性前置胎盘:胎盘下缘刚刚到达宫颈内口,胎盘下缘与宫颈内口的距离小于3公分。