yuanyao

怀孕25周,医生检查说缺钙要怎么办?

您好,我怀孕已经25周了,从来都没有吃过什么钙片啥的,就是平常婆婆总是做骨头汤给我喝,现在去医院检查,医生说我缺钙,缺钙会有什么症状啊,感觉自己身体还挺好的啊,另外缺钙要怎么补呢?

育网专家团

您好,首先补钙是有必要的,尤其是孕妇,孕妇人群每日所需的钙比一般人群要高,除了自身需要更多的钙,胎儿也需要钙,因此在怀孕的过程中,妈妈们要补充充足的钙,以强健自身骨骼,增加骨劲,同时为胎儿骨骼健康发育打好基础。
一般怀孕25周需要补充1000毫克的钙,补钙有两种方式,一种是食补一种是药补也就是吃一些钙片。在食补方面,首先喝骨头汤是可以的,但是要注意在煮的时候可以加些醋,另外煮汤的时间不宜过长,以免导致摄入的脂肪量过多。除了骨头汤,牛奶(特别是脱脂奶)和其他奶制品,以及强化钙的食品等,都是钙的最佳来源。对于药补,建议准妈妈要选择国际化的大品牌,可信度比较高,另外还要注意钙剂的成分,就目前来说碳酸钙是很好的钙源。建议可以选择钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,可以放心使用。

江南快乐宝贝

去药店买钙片吃吧,我怀我宝时就一直吃的,现在长得很高,很不错