辣妈322783342

宝宝大便硬很难拉出来要怎么改善

我家宝贝十一个月,会坐但是不会爬,添加辅食比较晚,孩子无论吃奶粉还是辅食总是拉屎有奶瓣,消化不好,不是大便硬很难拉出来,就是闹肚子。孩子添加辅食很规律,请问这种情况怎样可以改善?

陈珂1

有的孩子胃肠功能成熟的较慢,建议添加辅食遵循由少到多,由稀到稠逐量添加的原则。只要孩子的生长发育正常,体重增长正常就行。可适当服用益生菌。

育婴师李

适当给宝宝多喝点水,被动的让宝宝运动。促进肠胃蠕动比较好。

ihqgfqt

小宝宝消化不好啊,建议多给宝宝喝水,还要给宝宝清淡饮食啊,多吃水果蔬菜啊。还可以顺时针给宝宝揉肚子啊