辣妈130584

宝宝消化系统不好要怎么办

你好,我家宝宝10个月了,从出生那天起,肠道消化系统就不好,几个月前还生了一场肠胃炎病,我都不知道该怎么喂养他了,只要不注意他就肚子胀气和便秘,都不敢也害怕喂东西给他了,现在就吃母乳和米粉,我真的是害怕也不敢!!

刘五爱医生

您好,1岁内的宝宝胃肠道系统发育还不完善,再加上曾有过肠胃炎,对胃肠道的伤害较大,后期需要家人加倍的呵护,宝宝如果继续吃母乳,妈妈的饮食也要特别注意,以清淡为主,不要吃辛辣刺激,容易产气的食物,以免通过乳汁刺激到宝宝,如果母乳不足,可以试着选择一款营养均衡全面且能对调节宝宝肠道健康有一定作用的配方奶粉,如合生元,特别添加了SN-2 PLUS™,经临床研究证明,添加SN-2 PLUS™可提高肠道益生菌的数量,促进胃肠道有益菌生长,维护肠道健康。 10个月的宝宝,可以接收的食物更加多样化,除了母乳或配方奶粉,还需要添加足够的辅食,泥状带点半固体的食物是这个年龄段最适合的食物,如粥、软面条、菜末、肉末、鱼肉泥、肝泥、水果泥、蛋类等。每天的餐次可以这样安排:母乳或配方奶2次(6:00和21:00分别一次),辅食3次(7:30,12:00,17:00分别给宝宝吃粥、软饭或软面等辅食),加餐3次(上午、下午和晚餐二小时后给宝宝添加些水果,饼干等食物)。

爱乐2014

注意给宝宝的食物以及宝宝餐具都要保持干净卫生,这样宝宝得肠胃炎的概率就低。另外就是注意给宝宝添加冻干水果,能补充为了元素提高免疫力,宝宝不容易生病。吃母乳的话宝妈也要注意进食的干净卫生和易消化哦,米粉可以添加纯水果成分的米粉伴侣。

陈珂1

胃肠功能偏弱,辅食添加要慢慢来。如果存在长期的胃肠不适,要考虑是否存母乳过敏或不耐受的情况。