linyur9

宝宝消化不良,如果频繁的换奶对宝宝好吗?

我宝出生的时候喝飞鹤,一个月时候喝金领冠,老上火,我就换贝因美,喝了贝因美消化不良,我又换了启赋,我宝宝喝了天天大便,这样频繁的换奶对宝宝好吗?

刘五爱医生

您好,频繁换奶对宝宝肯定是不好的,尤其对刚刚几个月的宝宝更不利,因为宝宝需要不断的适应新的奶粉,当一种还没适应过来的时候,又给他换其他的再适应,自然会增加宝宝肠胃的负担,于是出现了便秘、上火、腹胀等胃肠道不适症状,所以如果能在一开始的时候选对一款适合宝宝的好奶粉也是很重要的,对于宝宝有消化不良的情况,我建议在选择配方奶粉时着重看配方奶粉的营养成分是否有利于宝宝的肠胃健康的

乌龟龟520

宝妈,频繁换奶粉对宝宝很不好,一般换奶粉都要混合换的,再过渡一段时间,并不是像你一样,消化不良就换,这样更不好。

洃冭狼羙佯佯

消化不良吃易消化奶粉吧,每个奶粉都需要一个适应的阶段,别着急。

横江

我家现在给宝宝吃易消化配方奶,之前吃奶粉总是拉肚子,后来去医院医生说消化不好,有邻居家的宝宝一直在吃雅培亲护,说是易消化配方,她说不错。我就给宝宝换成这种了,很快就调过来了,现在宝宝便便正常,奶粉的味道他能接受,冲多少喝多少。