tiantianax

患有前置胎盘都需要终止怀孕吗?

准备要孩子了,听说有的孕妇是前置胎盘,容易大出血,那么患有前置胎盘都需要终止怀孕吗?还是什么特殊情况下要及时终止妊娠?孕妇前置胎盘是能够预防的吗?可以的话需要如何预防呢?

乌龟龟520

不是的,只要听医生的建议,也有可能生宝宝的,不一定终止妊娠。

guxue☆68t

如果没有出血,中央性前置胎盘在36周就建议实行剖宫产终止妊娠,不需要等到胎儿足月,因越往后风险越大;部分性前置胎盘可到37周,边缘性胎盘则更晚一点,38~39周在行剖宫产。但是对于出血的孕妇,要根据出血量多少来定,如果出血量大,要以母亲性命为重。可以预防。主要措施有:注意科学避孕,不要轻易做人流,避免多产、多次刮宫、多次剖宫产和引产,避免感染,减少子宫内膜的损伤和子宫内膜炎,怀孕前要戒烟戒毒,加强孕期管理,及时做产前检查,听从医生指导,早诊断早治疗。