lingpu5

为什么有的孕妇会出现胎盘前置的问题呢?

有的孕妇会出现胎盘前置的问题,请问前置胎盘的病因是什么?是所有孕妇都可能发生前置胎盘吗?还是哪一类孕妇比较容易出现前置胎盘?

乌龟龟520

这是因人而异的,年龄,对子宫的伤害,还有就是个人的饮食习惯等。

yanlingboy

前置胎盘的病因主要包括:(1)主要是子宫内膜损伤,而多次流产、刮宫、产后感染、子宫手术史(如剖宫产)和盆腔炎等都可以引起子宫内膜损伤;(2)胎盘异常,比如双胎的前置胎盘发生率比单胎高一倍,比如可能一个没有覆盖子宫口的,而另一个却覆盖子宫口,也是前置胎盘;(3)做试管婴儿,因为受精卵着床时间跟子宫肌层发育不同步,一般来说,受精卵从输卵管到达子宫体部着床,但是如果受精卵发育迟缓,在子宫体部无法着床,就会跑到底部着床,最终发展成前置胎盘,因此试管婴儿发生前置胎盘的几率比正常受孕的大。有剖宫产史的产妇、高龄初产妇(年龄在35岁以上)、有不良生活习惯如吸烟、吸毒的产妇、子宫形态异常(子宫畸形)的产妇易发生前置胎盘。