祭yaruiせ83

孩子不检查微量元素,有什么影响吗?

我曾经看过一篇报道,说其实微量元素检测是没有必要的,这样的话,我家孩子没测过微量元素,应该没什么影响吧?

yinan818ㄢl

这位妈妈你好,所谓报道里的这种说法是不对的。事实上微量元素与人类健康有着密切的关系,它们的摄入过量、不足、或缺乏都会不同程度地引起人体生理的异常或发生疾病。机体内含铁、铜、锌总量减少,均可减弱免疫机制,降低抗病能力,助长细菌感染,而且感染后的死亡率亦较高。所以微量元素在抗病、防癌、延年益寿等方面起着不可忽视的作用。微量元素在人体内的含量微乎其微,但是与宝宝的生长发育却息息相关。宝宝身体的营养吸收、免疫、遗传、内分泌、抗感染等系统,都离不开适量的微量元素。 微量元素的缺少会对宝宝的生长发育及智力有明显的影响。

乌龟龟520

没事的,宝妈,我家也测过,有时候必须测的,测了也没什么。

Ray-007Lee

我家孩子十岁了,从没测过微量元素.其他孩子去测,一般是家长发现孩子有点"小问题",比如厌食,注意力不集中,睡觉出汗,好动等等.不过,很多时候,测出来的结果显示孩子一切正常.所以,宝妈不用过于紧张,顺其自然,平时关注孩子的动态,只要没有不舒服或反常的情况,就不要紧.不做这个检测,也是没问题的.