零◎度

我已经怀孕两个月了,什么时候补钙最佳,补多长时间

您好,我在没有怀孕前本身就缺钙的,现在已经怀孕2个月了,担心我自己缺钙会影响到宝宝的健康,那么我应该什么时候补钙,现在可以吗,一般要不多长时间,另外作为一个新手妈妈,很多东西都不太懂,想问一下要怎么补钙?

育网专家团

您好,怀孕早期只需普通摄入钙,一般是在800毫克,但是到了孕中期和孕晚期就一定要开始补钙了,因为整个孕期胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,而在孕中期胎儿的生长速度是很快的,需要更多的钙来强健孕妈妈的骨骼,增加骨劲,因此这个时期钙的补充量一般是1000毫克,到了孕晚期补充钙需要增加到1200毫克,但太多摄入钙质对身体并非百利而无一害,建议不要超过2000毫克。孕期准妈妈过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬。这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。因此补钙要科学,千万不要盲目过于补钙。补钙最多补到36周就不需要补了,以免发生胎儿头盖骨过早钙化。补钙可以选择吃钙片,在钙片的选择上,一般建议选择碳酸钙,它是很好的钙源,吸收效果佳,此外要选国际化的大品牌,如钙尔奇,它有20年以上的历史,经过临床的验证,是值得妈妈们信赖的品牌。

荏性小钕子╯

不是补钙越多就越好补钙也要讲究适量,如果缺钙不严重就没有必要补钙太多,平时也可以多吃含钙高的食物进行食补,多出去晒晒太阳有利于钙吸收才是关键,我当时没有补什么钙宝宝还是一样很健康。