junshengqq

发生异位妊娠的原因是什么啊?

我的闺蜜刚结婚不久,最近她突然因为异位妊娠住院做了手术,所以我想问一下,发生异位妊娠的原因是什么啊?

善良的小老鼠

(1) 慢性输卵管炎 炎症使输卵管内膜粘连,导致管腔狭窄,管壁蠕动减弱,使卵子可以进到输卵管内受精,而受精卵却不能回到宫腔。

(2) 输卵管发育不良畸形、子宫内膜异位、以及结扎后再通,使受精卵运行受到阻碍,而停留于输卵管内着床并发育。

(3) 盆腔肿瘤压迫或牵引,使输卵管移位或变形,阻碍受精卵通过。

(4) 受精卵外游 孕卵在一侧输卵管受精后,沿着伞端能游到对侧输卵管,由于时间延长,尚未走到子宫腔内就具备了着床能力,而形成异位妊娠。

宫外孕患者在早期与正常妊娠没有明显区别,但随着胚胎的长大可以穿破输卵管壁或自输卵管伞端向腹腔流产,造成腹腔内出血,甚至因失血性休克威胁孕妇的生命。所以,要尽早诊断并及时作出相应处理。

出现以下征象对应该高度怀疑宫外孕:①停经:月经过期使人想到有怀孕的问题;②腹痛 随着宫外孕孕卵的生长,着床处会有隐约的牵扯痛,破裂后还会出现撕裂样疼痛,有内出血刺激腹膜时,如刺激膈肌可产生胃痛及肩痛,血液刺激子宫直肠窝时能引起肛门坠感和便意;③不规则阴道出血为暗褐色,时多时少。

怀疑为宫外孕时,应及时到医院进行检查,以免误诊和危及生命。

乌龟龟520

多注意休息,及时就医。平时多保护子宫,输卵管,注意卫生。

阜阳马丽娅妇产院

异位妊娠会发生的原因有哪些?

1、长期饮酒或忽然大量饮酒的女性,其输卵管腔轻易发生狭小,纤毛摆动功能低下,输卵管壁的蠕动性也差,也不利于受精卵到子宫去安家落户。

2、有些女性由于不能正常受孕而服用促排卵药物,也会引发异位妊娠。

3、频繁地做人工流产,会导致子宫内创伤,胚胎不易在子宫内着床,就会移动到别的地方安家落户。

4、因经血倒流等各种原因引起的子宫内膜异位症,是发生异位妊娠的高危因素。特别是子宫内膜异位在输卵管间质部时,受精卵就在此安营扎寨的可能性很大。

5、曾经患过异位妊娠的女性,如果预备再次怀孕,但却没有查出和消除引起前次异位妊娠的原因,则此次怀孕后发生异位妊娠的可能性很大。

6、患急性、慢性输卵管炎的人,粘膜皱壁发生粘连,使管腔变窄、管壁平滑肌蠕动减弱,不利于受精卵运行,可导致异位妊娠。