灵波5951002★

四个月的宝宝,最近一周不好好吃奶还哭闹,怎么回事啊?

宝宝快四个月了 ,最近一个星期都不好好吃奶,清醒的时候看到奶不吃而且还哭闹,除非睡的迷迷糊糊吃而且也吃不多,请问这是怎么回事?

刘五爱医生

您好,四个月宝宝最近吃奶时哭闹可能是进入厌奶期了,很多宝宝在4~6个月大时出现胃口不佳,喝奶量开始减少,不再像前三个月那样专注吃奶,很容易受外界干扰而停止吃奶,这就是所谓的“生理性厌奶”,这是一个很自然的现象,只要宝宝发育好,精神状态很好,只是吃奶量暂时减少,一般一个月左右就会自然恢复食欲,不必过于担心。但如果厌奶期持续太久,宝宝精神状态不佳,体重明显下降,应考虑为“病理性厌奶”,需及时带宝宝去看医生,找出病因,及时给予治疗,并积极补充营养。

当然,有一些常见的病因,只要妈妈仔细观察也能很容易找到,例如宝宝感冒鼻塞,喝奶时鼻子呼吸不畅,容易导致宝宝烦躁哭闹;当宝宝出现腹胀、便秘等胃肠道不适问题,也会影响喝奶,这种情况如果是母乳喂养的宝宝,应坚持母乳喂养,同时妈妈应注意饮食清淡,易消化,以免增加宝宝肠胃的负担。

ihqgfqt

宝宝可能是到厌奶期了,建议给宝宝清淡饮食啊,多哄哄宝宝,过了这段时间就会好的。

荏性小钕子╯

宝宝不爱吃奶食欲下降可能是到了厌奶期,如果宝宝不吃你也不要强迫宝宝吃,等过了厌奶期自己就好了不要担心只要精神好就没事。

q燕子

可能宝贝肚子胀气吧,所以不想吃,搞点健胄的,消食的食物给宝贝吃