曾宝贝21

刚出生没多久的宝宝可以剪指甲吗

您好,我的宝宝刚出生没有多久,但是感觉他的指甲长大很快,我怕他把自己给挖到了,想问一下我可以给他剪指甲吗

德国NUK育儿专家

您好,是可以剪得,而且注意要经常给新生儿剪指甲,因为一个发育成熟的新生儿在出生后指甲就比手指长出一段来,而且指甲长的也快。新生儿的手脚会经常不受控制的乱舞乱抓,不小心会抓破面部或其他部位的皮肤。尤其是新生儿患有湿疹发痒时,更容易被抓破,因此,需要经常给新生儿剪指甲,在剪指甲的时候也要注意,我们平时剪指甲的时候指甲壳都会到处飞溅,如果这种也发生在宝宝身上那就不行了,因此建议在使用指甲钳的要注意,建议可以使用NUK的多功能安全指甲钳, 剪下的指甲片可暂时储存在指甲剪的套子里,不会飞溅到宝宝的眼睛中,弄伤眼睛。使用后可把剪下的指甲片一起倒出。

ihqgfqt

可以给宝宝剪手指甲啊,不过要注意安全啊,不要伤到宝宝啊,因为宝宝可能会不配合啊。