weng玲vlm巛8

怎么给宝宝做酒精擦拭?

刚开始孩子感冒的时候婆婆让我用这个方法,我感觉孩子的皮肤太嫩了就没有这么做,现在宝宝两岁多了,怎么给孩子做酒精擦拭?我要研究一下才能够给孩子进行。

F和D好宝宝

最好不要用这种办法,前段时间报道一个一岁孩子用工业酒精降温最后中毒的事情。如果发烧超过38.5度建议使用退烧药降温

袁铭t

按科学在宝宝有病了的时候是不让用酒精给宝宝擦拭的,宝宝皮肤嫩,有可能会伤到皮肤,更会通过毛细孔进入宝宝身体酒精的,

幸福的像花儿一样84

宝宝发烧是可以使用酒精擦拭的,需用酒精兑一半的白开水,需擦身体的腋下、腹股沟、肛门、颈椎大椎穴等,这样有利于降温和退烧,在发烧期间需多饮水。