weiliang森ㄗ

两岁宝宝经常午睡睡很长时间,晚上不睡觉,这可怎么办呀?

我家宝宝两岁了,宝宝每天都要睡午觉,可是他每次睡午觉都要睡好长时间,一到晚上就不困了,可是白天不让他睡他就哭,这可怎么办呀?

闫太太

我家孩子也是这样的,下午两点睡,睡到五点了,然后出去玩,晚上十一点才睡。其实要想让孩子早睡,一是白天让她少睡会,再就是晚上的时候,大人要配合早睡。如果大人都睡得晚,孩子怎么会早睡呢。晚上养成规律,洗完澡,可以到床上给她讲个故事,然后关掉灯,陪着她入睡。这样会早很多。

小月饼麻麻

白天还是不要睡太久,固定时间还是把宝宝叫醒,并用一些玩具吸收他或者跟宝宝说带他户外活动等等,