jingdan63m

服用退热药后有哪些常见问题?

孩子小的时候特别容易有个头痛脑热的问题,我们一般的时候是不给孩子吃药打针的,我觉得对自己孩子的抵抗力不好,但是有些时候必须吃退热药,吃了之后有哪些常见问题?

mo20090430

你是针对退热药的问题吗?解热镇痛类药物,一般建议体温超过38.5°以上才可以服用的。看看孩子的问题,如果是单纯感冒发热,问题不是很大,发热的原因有很多种,要查找正确的原因,才能给药。比如说幼儿急诊 幼儿麻疹,还有别的疾病都会有发热,还有一些积食的孩子也会引起发热,自己判断不好时,可以请求医师帮忙,查明原因,才可以对症治疗。对于退热药有不同的副作用,尽可能减少这些副作用。

我爱我家08

正常孩子发烧38度下就不需要吃退烧药的,贴退热贴就可以的!发烧度数高的话不用买一些药,就买退烧药退烧药喝两次就好了!我女儿发烧高都是喝退烧药,而且一次就见效 都不喝两次的!其他牌子的退烧药喝了没有什么效果!