扬子

孕21周,脚肿是怎么回事,是缺钙吗?

您好, 怀孕21周了,最近不知道怎么回事,脚开始肿起来了,都没法走路了,经常就是躺在床上,然后吃饭还是婆婆或者老公端到房间里面给我吃,孕期脚肿是怎么回事啊?

育网专家团

您好,孕期脚肿是正常现象,但是不知道你的血压高不高,是不是妊娠高血压症引起的。 如果不是的话,就没有什么问题。可以在睡前用温的开水把脚泡一下,适当按摩,睡觉时在脚部垫两个枕头。这样对你后期的脚水肿也有很好的缓解作用。但如果是妊高症,脚肿可能是因为缺钙的原因引起的,建议要及时进行补钙,充足的钙可强健骨骼,增加骨劲,日常生活中要多吃一些含钙丰富的食物,比如牛奶、虾皮等,此外也可以通过吃钙片来补钙,但是要注意要选择国际化大品牌的,如钙尔奇,它有20多年的历史,经过了临床验证,是值得信赖的大品牌,这样用着也比较放心。

袁铭t

这种情况,就是平时饮食要清淡,少吃盐分大的食物,把腿经常放平或抬高,让血液回流一下,能好点~晚上睡觉时也最好把腿垫高~