小星星818

宝宝八个月长牙了咬乳头,可以给他断奶吗

我家宝宝现在八个月多长了八颗牙吃奶老是咬乳头,可以考虑给他断奶吗?有没有什么危害

幸福宝妈妈

如果母乳还够宝宝吃,就尽量不要断奶,等一岁以后在断,而且现在是夏天,天气炎热,也不太适合断奶。宝宝长牙了,可以买点磨牙棒让他磨磨。

都是我们的爱

可以的,母乳的营养六个月后就不怎么好了,最好是从四个月开始添加配方奶,让宝宝先适应一段时间,不至于到时突然添加不适应。给宝宝断奶要一步一步来,你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。 意见建议:祝宝宝健康成长,生活愉快!