默默125QQ

宝宝喜欢脚尖顶起来

9个月了还不会爬,扶着他自己知道开步,站就只能站一会 脚尖就顶起来 脚跟不着地

都是我们的爱

妈妈们可多和宝宝在木板或柔软的地毯上赤足行走,多增加宝宝的触地感和抓地感,培养其平衡力。也可让宝宝在斜波上行走以及用后跟走路,锻炼宝宝的小腿肌肉。另外宝宝步态尚不稳定,应教会宝宝正确的步行轨迹:脚跟落地,平足,推送。    妈妈们为宝宝准备学步车时,应最好等宝宝七个月大以后,其能够支撑颈部并平稳坐立时再使用。并且学步车调整的高度须适合宝宝的身高,不宜过高或过低。建议妈妈们不要过分依赖学步车让宝宝学步。    如果是小腿肌肉过分紧张造成的踮脚尖走路,妈妈们可带宝宝到专业的机构进行相关的物理治疗,如拉伸小腿肌肉,推拿和进行适当的小腿肌肉训练。    建议妈妈们为宝宝选择前掌比较容易弯曲的鞋子,有利于起步,更好地培养正确的走路姿势;其次,中筒设计的鞋子,能稳定足踝,减少受伤的机会和改善踮脚尖走路的情况。 祝宝宝健康成长