米妮娃娃

孩子过敏性鼻炎怎么护理?

孩子有过敏性鼻炎,经常鼻塞,但又分不清到底是感冒还是鼻炎犯了,要怎么区分,平时要怎么处理啊,现在污染这么重,出门是不是一定要带那种防PM2.5的口罩,孩子怕热,又不喜欢戴口罩怎么办啊

米辣辣

过敏性鼻炎和感冒还是有区别的,过敏性鼻炎主要以鼻痒、流清鼻涕、打喷嚏为主,并没有什么明显的全身症状,如全身无力、肌肉酸痛等,这些多是感冒的症状,感冒周期较短,而过敏性鼻炎周期长,受周围环境、季节影响比较大。空气不好的时候出门最好给宝宝带上口罩,可以选一款宝宝喜欢的卡通形象的口罩,出门前和宝宝商量好,到外面就戴上。另外我觉得现在空气污染严重,家有过敏体质宝宝的最好能买台空气净化器,毕竟小宝宝待在室内的时间还是很多的,空气净化器优先选择等离子空气净化器,如果房间比较大的,选择超大净化功能的最好啦。

朱佳骏1

如果你确定孩子的过敏源与吸入物有关,建议戴口罩。如果孩子不愿意戴口罩,可以考虑口服抗过敏药物治疗,条件允许,可考虑室内空气净化。