tuijia

该如何给宝宝正确拍背

宝宝很会吐奶,吃完后给她拍背,但有时拍很久都不打隔,特别是睡着后更难.不知道该从上往下拍还是从下往上拍?有没有简便一些的手法让宝宝容易打隔.

daqimama

好像是没有太好的办法,大部分妈妈都会遇到你所说的情况。等宝宝稍稍大一点,我有时会让宝宝坐在我的大腿上,一只手扶住宝宝的外侧手臂,而宝宝的下巴正好搭在我的手臂上,另一只手拍宝宝的后背,效果也不错,我一般都是两种办法一起用。但有时宝宝打完嗝也会吐奶,一般得到六个月以后吐奶的情况就会减少的。另外还要少晃动宝宝。祝宝宝健康。