麴国梁u432

染色体异常可以引起流产吗?

我现在怀孕一个月了,去医院做检查,医生说染色体异常,我问他会引起流产吗,他没有明确的给我答案,我想知道染色体异常会引起流产吗?会有什么影响呢?

晨儿麻麻13

自然流产的原因之一就与染色体异常有密切关系。染色体异常并不罕见,大约人群中每五百人就可能有一人是染色体易位。染色体易位,是在人类个体“复制信息”的染色体上存在着许许多多决定遗传性状的基因,这种遗传基因“信息”若发生异常,或断裂、或缺失、或“嫁接”到其他染色体上,将本来长短、结构正常的染色体性状改变,这样就会发生不幸。