功鑫琳◇qen7

为什么孕妇不适宜吃土豆呢?

我现在怀孕两个多月,家里经常做土豆吃。我自己平时也很喜欢吃土豆,可最近听说孕妇是不能吃土豆的,请问有这回事吗?为什么呢?

乌龟龟520

没错的,孕妇不能多吃,因为土豆中含有生物碱,吃进去会发生化学作用,会对身体造成不良的效果,所以不宜多吃。特别是孕妇。

bintongo20

是的,孕妇最好不要吃土豆,至于是什么原因,其实是因为土豆内含有生物碱,这对人体是没有好处的。所以怀孕早期的妇女一定要谨慎食用,一定要彻底煮熟。因为生物碱需要经过170℃高温烹调才能被分解,如果处理不好毒素会慢慢累积在孕妇的体内,可能会对胎儿造成不良影响。另外,土豆经高温油炸后,容易使土豆中的淀粉变性,这种变性淀粉对人体无益。所以土豆不是人人都能吃,也不是随随便便可以吃的。

幸福宝妈妈

这个我还没有听说过。只记得那时也吃了挺多。不过既然有这种说法就多注意一点吧。