lsyice

宝宝不会用奶嘴怎么办呀?

每次给宝宝喂水用奶瓶她都是咬着,然后就哭,一点也喝不下去,我想可能是奶嘴太硬太长的原因,前几天又去买了模拟母乳的奶嘴喂她,还是不吃,怎么办?

hanghangguai

更换个奶瓶试试。给他喂的时候抱着他,慢慢走。给他说说话、哼哼歌。慢慢他就会了。(我家宝宝刚开始也是这样做的。很管用)另外看看水的温度是否合适。

提问者对回答的评语:我试过,她现在能喝一点了,但是在饿的时候才行,饱的时候是不吃的。

xuenqi

个人建议:
你是否可以换换奶瓶和奶嘴,或者把硅胶的乳胶的互换一下,可能乳胶的橡皮味道宝宝不喜欢,有的奶嘴的流量可能小,可以换流量大点的奶嘴,不过这个要根据宝宝的体重和饮食量.如果这些情况都不是,还是建议您是否接着母乳喂养,孩子充分对乳头刺激才能出更多的母乳,母亲也可以多喝点牛奶,孩子的到6个月后才能用吸管杯子(学饮杯),现在还有点小,有的孩子不喜欢奶嘴可对吸管杯子就不排斥.还有现在天气热,一般断奶要等秋天和春天最好,可以减少孩子腹泻等疾病的发生.

chensiqu

实在不行就用小勺喂吧

蓝 蓝

你自已都找到原因了,何不换一下你认为不行的试试呢?还有我想你的奶瓶中是否有一条方便BB吸水的吸管呢?如果是你先把吸管拿开哦,太小的BB还不够力气用吸嘛!而且刚开始用奶瓶也不会用吸管哦!
不过你放心,刚开始用奶瓶都是这样,因为BB一下子还不习惯哦.妈妈要有耐心哦.常给BB吸吸,刚开始的时候或者只会拿来玩玩或者咬咬,但偶尔也会吸一两口,慢慢习惯就好啦!