xujiahui2000

小孩打嗝

小孩每次吃饱了都在打饱嗝这是怎么了

pch911

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。

3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

提问者对回答的评语:谢谢

王嘉盛

我家宝宝以前也这样,现在快4个月了就好多了,应该长大点就没事了吧

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。