胡问香2i

产后出血可能会导致什么不良后果?对宝贝有影响吗?

我今年23岁,因为第一次怀孕,很多东西都不太懂,都说产后容易出血,我想问一下产后出血可能会导致什么不良后果吗?对宝宝有没有影响啊?

乌龟龟520

宝妈,不用担心这个问题,因为产后出血是大人影响比较大,小孩一般没问题的,所以宝妈要好好照顾自己。

kongzuibo4

虽然产后出血500ml我们就可诊断为产后出血,但是因为孕妇在妊娠晚期的血容量会增加30%左右,所以出血500ml对大多数产妇来说并不会造成很大影响,一般是可以耐受的,除非产妇有一些特殊情况,比如贫血、身材矮小及低体重不能耐受出血者。有些产妇产后出血1000ml以内可能会头晕、脸色苍白、血压下降、心率增快等症状,但也有产妇可能症状不明显。一般来说,出血量>1000ml才有可能出现失血性休克症状。但是,为了避免病情进一步发展,只要出血量>500ml,医生就要及时治疗。由于产后出血是发生在胎儿娩出之后的,一般不会对宝贝造成影响,对母体影响比较大。