wangxuguang

怀孕六个多月应该注意什么?

我白月经是在3月20日前后具体记不清了,现在按20日算有六个多月了,可是肚子一直没像人家说的长的很大,我也没胖太多现在一共胖了有十五、六斤吧,请问现在应该注意些什么!再有我想顺产生小宝宝还有什么要做的?谢谢朋友们回答!

zssmm

肚子大小因人而异的,有的人子宫前倾或羊水多,肚子就会偏大一些;而有些人子宫后倾或羊水少,肚子就会偏小。只要你每次去医院的时候,医生说母子都正常,你就不用担心肚子小会影响胎儿的发育。宝宝正常就行了,不用在意肚子大小。 我那时肚子也很小,到了孕晚期也不过就重了二十斤,宝宝生下来也有六斤啊.你现在要做的就是多吃点(宝宝现在活动量在加大,对营养的需求量也在增加),每天散散步,保持心情愉快!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢你!我会注意的

nimingbaobei1015

24周时的胎儿大约已有500多克。除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。尽管他(她)还在不断吞咽羊水,但是排大便通常要等到出生以后。 现在你会觉得自己变得笨拙起来,身体重心前移。可能你还会发现原来凹进去的肚脐开始变得向外突出,不要紧,这是正常的,等你分娩之后它自然会恢复原样。 很多孕妇这个时期还会出现牙龈出血的现象,这种现象很普遍。这是因为孕激素使你的牙龈变得肿胀,即使你刷牙时动作很轻,也有可能导致出血。不过尽管如此,还是要坚持刷牙,为了避免发生更严重的蛀牙,必须采取措施加以预防,这一点至关重要。 还有一些孕妇此时会出现便秘现象,由于子宫增大,压迫周围血管,会导致痔疮的发生,要注意饮食调节,多吃一些润肠通便的食品,如各种粗粮、蔬菜、黑芝麻、香蕉、蜂蜜等。也应该注意适当运动,促进肠蠕动,利于消化。 这时的准爸爸呢,你应该始终关注妻子的身体变化,尽可能地抽出时间陪伴她去医院做孕期常规体检,这样你就可以直接从医生那里了解妈妈和胎儿的身体发育情况,也可以向医生进行咨询,协助妻子做好胎儿监测。
参考资料:http://www.yaolan.com/zhuanti/zhouli/app/index.asp?time=908&stage=pregnancy&submit=%BD%F8%C8%EB