yi629vw55

怀孕期间应该怎么护理口腔呢?

我现在已经怀孕3个月,听好姐妹们说现在是口腔问题频发的时期,我应该采取各项措施以防止口腔问题的出现,请问我在怀孕期间应该怎么护理好口腔呢?

恒一wu121s

1.常漱口中、多喝水:
对于在孕期口味大变的孕妈妈,注意用餐前后的口腔卫生很重要。酸甜类食物需有所节制,因甜食在口腔中容易转化为酸性物质,腐蚀牙齿表面:另外如有孕吐现象,经常倒流的胃酸也会伤害牙齿,这时也要及时漱口,保持卫生。
2.选用软毛牙刷
由于妊娠期间,牙龈黏膜容易充血红肿,孕妈妈应采用软毛的牙刷,而为了保持卫生,最好3-6个月更换一次。为了保持牙齿清洁,可以采用牙线,不宜选太粗或太细的牙线,因为过粗的牙线会增大牙齿的间隙,而过细的牙线容易割伤牙龈组织。
3.摄取充足钙质和纤维
牙齿因酸性物质容易受到腐蚀而引起龋坏,孕妈妈应摄取更多富含钙质的食物,如牛奶、豆制品、虾皮等。而食用粗纤维能够使延长咀嚼时间,让牙周组织产生良性的生理刺激,利于固齿。

乌龟龟520

多漱口,早晚刷一次牙,注意饮食就可以了。

寂静如初575QQ

有孕期专用的牙膏,专用的牙膏用着放心,坚持早晚刷牙,吃完东西漱口就可以了!