缪t4

产后出血跟普通出血有什么不同的地方吗?

还有半个月就到预产期了,听说有的产后出血时间比较长,我也知道产妇分娩后肯定会有出血,可是我想知道这个产后出血跟普通出血有什么不同的地方吗?

乌龟龟520

宝妈,老师看不出的,但是的确生免的血处理不当就会生命丢失。

九15

产后出血跟平时普通的出血,确实存在着一定的区别。孩子分娩之后,胎盘剥离的过程中会造成胎盘剥离的血窦开放,所以分娩肯定会出血,但是要定性为产后出血,还要看出血量,如果自然分娩出后24小时内出血量超过500ml,或者剖宫产术后出血超过1000ml,临床上可诊断为产后出血。通常,大多数产后出血发生在胎儿娩出后2小时内。