fss192837465

新生儿几天不排便怎么办?

我的宝宝是母乳喂养的,出生有19天了,可在15天时就不排大便,只是小便,听了好多人的建议,在小宝宝第4天还没有排便的情况下我给她用了肥皂条,结果拉了好多,而且是糊状的黄色的巴巴,这样会不会以后都要用肥皂条呀!我要怎么处理这种情况呀!这次大便拉出来了,以后我要怎么做呀!要注意些什么吗?请有经验的人给我一些建议,谢了!

Liam-Barry

国外的育婴专家说,婴幼儿10天不大便都属于正常的,每个人的消化和吸收都不一样的,所以排便的次数和天数也不可以一概而论。主要看宝宝排便的时候有没有吃力的表情和不适的症状,在不大便的时候有没有厌食的表现,还有有没有胀肚的现象,如果没有,就不用担心,宝宝的消化吸收都正常。还有每天可以给宝宝做些按摩,顺时针按摩宝宝的肚皮可以帮助肠胃的蠕动有利于排便。

乐乐MM

还是不要的好哦,,多给他喝水 再观察一下再说哦

daqimama

如果便便很硬,宝宝很费劲拉不出来,说明就是便秘。如果便便不硬,拉的也很轻松,几天不便也是正常的,老人说的这是‘攒肚’,宝宝长肉呢。
母乳喂养如果便秘,那么有可能是妈妈上火了,妈妈需撤火后才能继续喂养。
肥皂条或开塞露不能总用,会有信赖性的。可给宝宝多喝水、水果蔬菜汁、蜂蜜水、奶伴侣(带双岐因子的,可冲入水中喂给宝宝,但很甜,宝宝会不爱喝水),待上火情况改善后就不要喂了,当家长不容易,试试吧,祝宝宝健康!

smhoyx08020

我们家宝宝也是两三天大一次,很急呀,不过不是硬硬,也不吃力.