yeshan欧044

怀孕中的妇女吃哪一种葡萄比较好呢?

怀孕中的妇女吃哪一种葡萄比较好呢?市面上有很多不同品种的葡萄,我想请问孕妇吃哪一种会比较好呢?我们常说“吃葡萄不吐葡萄皮”,葡萄皮到底应不应该吐掉呢?

zhishuang邴

孕妇更适合吃青葡萄,因为青色的葡萄酸甜可口,健脾开胃。对于孕妇和脾胃差的人,它能消食导滞,还能减轻妊娠反应。而且甜度相对红葡萄和黑葡萄来说,没有那么高,吃了不容易腻。但要注意,如果有妊娠糖尿病的孕妇,是不适宜吃糖分高的食物的。有些专家认为,葡萄皮中含有的花青素和白藜芦醇比葡萄肉还要多,而花青素能够具有保护微小血管、抗发炎的作用;白藜芦醇是一种多羟基酚类化合物,这种物质除能预防心脑血管疾病外,还具有极强的抗癌能力。所以吃葡萄的时候连皮吃比较健康,但一定要记得洗干净。