萱妈(蔡蔡)

宝宝鼻塞

不知什么原因,宝宝总是鼻塞,并没有感冒症状,只是鼻屎总是塞在最里面,用了很多工具都掏不出来,有时候掏的时候宝宝一直动,就不敢掏,用什么方法比较好???

handuoduo2007

我的宝宝快三个月了,偶尔也会鼻塞,症状和你的宝宝一样,我就把纱布用温热水(40度左右)浸湿后拧干,然后把纱布放在宝宝的鼻口,让宝宝吸进一些湿气,就会缓解一些,然后用头发丝刺激一下鼻腔,让宝宝打喷嚏,如果鼻痂在鼻腔口,可以用头发卡针的尾端带出来就可以了,如果没出来也不用急,只要不影响宝宝呼吸,慢慢就会出来了.

提问者对回答的评语:方法挺不错

daqimama

我在儿童用品商店买的吸鼻,还可以,您可以试试。另外有可能是您家中太干燥,可以放几盆水,或购买加湿器。我就是这样做的,各种办法都试试吧,鼻塞宝宝很难受的。祝宝宝健康!