小冉冉妈

宝宝刚满2个月,可以吃鱼肝油吗?

宝宝现在2个月了,肺炎出院时医生说没有必要吃鱼肝油和维生素,要我等宝宝4个月后再给他吃,而现在去产后检查时发现宝宝缺钙,那边的医生却要求给宝宝吃鱼肝油!我配了几盒,但不知道要不要给宝宝吃!请大家给我建议吧!

景轩妈妈

现在2个月的宝宝缺钙应该就是缺维生素D,应该吃鱼肝油的,就是补充维生素D的,是帮助钙的吸收。不知道你在什么城市,如果天气允许的话,每天能晒2个小时左右的太阳最好不过了,这样就可以不用吃鱼肝油了,因为晒太阳也是帮助钙吸收的。如果在北方,天气比较凉了,就只能吃鱼肝油了,没问题的,很应该吃的。但最好吃一个月之后就停几天。鱼肝油补充过量的话,容易中毒的,不过一般情况下都没事的,轻易也不会过量的。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

可心妈咪

宝宝身体恢复好了,可以吃点吧`
多晒下太阳,如果母乳喂养的话,妈妈可以补钙,过奶给宝宝的。

禹辰妈妈

可以吃的鱼肝油那东西没事的 因为它是油的 所以直接挤在宝宝嘴里 或掺奶里

baobeiludan

可以,我的孩子不到两个月就开始吃了,保健医生叫吃的,没问题.

lanyu--duoduo

医生有说过肺炎不能吃鱼肝油吗?如果你实在放心不下,可以向那位暂不让宝宝吃的医生咨询一下看如何是好.如果孩子缺得厉害,那么你可以补些钙,以能够给孩子多提供些钙(如果你是母乳喂养的话.)这样会比孩子直接吃鱼肝油好些,如果孩子吃奶粉的话就要认真咨询一下医生了.

cxfzhfss

可以吃,没什么关系的

ylq00105

可以的 最好每天户外活动1个小时 接受紫外线 促进钙的吸收 坚持吃到一周岁

SusanLiu2007

应该吃宝宝出生15天以后就需要补钙的,鱼肝油是促进钙的吸收,一定要按说明服用,过量会产生慢性中毒。如果是在夏天宝宝每天晒太阳可以不服用鱼肝油(因为夏天穿衣很少皮肤大面积接触紫外线才能有助钙的吸收),如果是很好吸收的钙,鱼肝油可以隔一天吃一粒,等宝宝一周岁可以进食以后从食物中补充维生素D来促进钙的吸收就不用吃鱼肝油啦。

tale0401

如果宝宝一切正常的话,满月后就可以补充钙及鱼肝油,鱼肝油会有利钙的吸收,如果宝宝身体不好的话就暂停喂食.