ninghai粟ch

孕妇在临产前为什么会发生胎死腹中的事情呢?

听说有些孕妇都快生了,胎儿却突然在妈妈的肚子里死了,请问为什么会有这种情况发生呢?应如何避免这种情况的出现?

chuanjun-mengmeng

说的好吓人,买个胎心监测仪吧,,没事时听听。

mingxue13q

是的,孕妇在临产前出现胎死腹中的情况并不少见。每年各大医院都会出现孕晚期胎儿死亡的情况,其实胎儿在肚子里是动态的过程,他会在里面滚动,吞噬羊水、排粪、排尿,还会拉扯脐带,各种各样的动作都有,可能一不小心就把脐带勒到自己脖子上,也就是我们说的脐带绕颈,缠绕松弛对胎儿影响不大,缠绕过紧及多圈可影响胎儿血供,有造成胎心改变、围产儿缺氧、窒息甚至死亡的风险。
孕妈妈千万不要认为只要按时去医院产检就安全了,因为宝宝是随时都在活动,而产检的时间是非常短暂的。那么如何避免胎死腹中呢?我们建议孕妇要学会数胎动,因为当宝宝出现危险情况的时候,他会通过胎动来送信号给妈妈,但这要靠妈妈自己去感觉,每天去数,去掌握他的情况。所以准妈妈在怀孕期间应该随时掌握胎儿的情况,发现异常及时到医院寻求医生的帮助。

muyixixi

很多原因导致胎儿缺氧,引起胎儿死亡,所以准妈妈饮食均衡,营养全面, 心情放松,好好休息,远离辐射和有害物质,定期产检,随时观察胎儿的发育情况,预防胎死宫内的情况发生。