律蛋3wi

宝贝6个月了,该如何给宝宝添加鸡蛋呢?

我的宝贝已经6个月了,书上说6个月以后的孩子就可以添加鸡蛋了,我想请问那该如何给宝宝添加鸡蛋呢?

幸福宝妈妈

刚开始只添加蛋黄,四分之一个。观察宝宝大便有没有什么变化,或者有没有过敏现象,如果没有就可以放心吃了。

晓博野√

给宝贝加鸡蛋,通常有以下几种添加方法:1、第一次给宝宝添加鸡蛋的时候,应该从蛋黄开始添加,开始可以添
加四分之一个煮熟的蛋黄,兑适量温开水搅成稀糊状喂养,
2、如果妈妈担心宝宝过敏或者有家族过敏史的宝宝,那么建议可以从喂养八分之一开始,要观察宝宝的反应,看是否出现腹泻、皮疹、呕吐等,如果没有异常,再过渡到四分之一,然后再慢慢增量即可直至整个鸡蛋蛋羹等。
3、如果有异常,立即停止添加,可以延迟到8-12月龄的时候再试着添加。
蛋黄最好也不要放到母乳或者是配方奶中给宝宝吃,因为无论是配方奶还是母乳,都已经按照最适合人体吸收比例配比了各种营养素的含量,如果将鸡蛋和奶同食,会破坏奶中各种营养素的科学比例,不太利于宝宝的营养吸收。另外,本来辅食的添加就是一个逐渐让宝宝尝试各种天然食物味道、性状、颜色的过程,这是宝宝对食物感知非常重要的一种方式,而不是混淆它。
总之,以母乳喂养的宝宝首次添加辅食应该是强化铁的食物,鸡蛋在其后添加,而奶粉喂养的宝宝只要是在适合添加辅食的时间,是不是第一道辅食都没有多大关系,只要宝宝在添加鸡蛋后没有出现不适。