千萍壬286

怀孕期间应该如何预防小儿先天性心脏病的发生?

我已经怀孕两个多月了,听说怀孕期间如果孕妈妈不注意生活上的一些细节便很容易导致胎儿先天性心脏病,那孕期应该如何预防小儿先天性心脏病的发生呢?

越yashuang1

是的,怀孕期间如果孕妇不注意一些生活上的细节,确实有可能导致小儿先天性心脏病的发生。具体注意事项主要是要防辐射,还有尽量在环境好空气清晰的地方走动,另外,孕母应注意预防宫内感染,特别是孕早期注意预防病毒引起的风疹、流感、流行性腮腺炎等,这些均可能导致胎儿畸形发生。孕期对于胎儿畸形的筛查也要做好。