米辣辣

孕期补钙选择钙片好还是液体钙好呢?

现在钙产品真是多,有液体钙,钙片,对于刚怀孕的孕妇来说到底什么样的钙更好吸收啊?

育网专家团

您好,有大量实验证明钙的吸收与钙的形式(如:液体、固体钙等)其实无直接关系,选择钙制剂需要综合考虑含钙量、吸收率和成分。目前市场上有碳酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙、氯化钙等多种剂型,其含钙量各不相同,应依据钙剂中钙的实际含量来算,相对而言,碳酸钙是比较好的钙源,含钙量较高,吸收效果自然也不错,能更好的强健骨骼,增加骨劲,另外,这种钙也是相对来说比较经济的一种钙剂。同时,在选择具体钙产品时,还要考虑其口碑,品牌是否值得信赖,像国际化大品牌钙尔奇,超过20年的保证,且经过临床验证,碳酸钙吸收效果非常好。

祁祁宝123

刚怀孕的妈妈是不用补钙的,四个月开始补就好,哪种的都可以。

小小麥子

我觉得食补最好,要是补钙补多了 宝宝骨骼会钙化,到时候不容易生产!宝妈平时多吃虾皮~豆类~奶牛等富含钙类的食品