真真051125

怀孕后补钙除了喝牛奶还可以吃什么?

我知道牛奶可以补钙的,所以怀孕后每天都在喝牛奶,但听说孕期对钙的需求量特别大,不知道光喝奶够不够,如果不够还可以吃些什么呢?

育网专家团

您好,孕妇相对常人来说对钙的需求量更大,虽然牛奶富含钙,但光靠喝奶补钙还是不够的,孕期除了保证一天1-2杯的牛奶,还要多吃其他一些含钙多的食物,如:虾皮,海带、豆及豆制品等,对于一些孕期比较挑食的准妈妈来说,可考虑选择一种优质的钙剂作为补充,如很多准妈妈都会选择的钙尔奇,国际化大品牌,有20年以上的经验,口碑好,其主要成分为碳酸钙,更容易被吸收,增加骨劲,对骨骼健康有很大的帮助,选好合适的钙剂后应根据您所在的怀孕阶段按说明书或医生指导的剂量科学服用。

一抹如风地暖阳

可以吃虾皮,芝麻酱,海鲜类的食物,都是含钙挺丰富的,还要吃钙剂哦。