终21618hd

母乳不足有什么补救措施啊?

我女儿出生快满一个月了,纯母乳喂养,可是我发现自己的奶水有点不足,宝宝饿的总是哭闹,那么有什么补救的措施啊?

乌龟龟520

宝妈,可以多喝汤水,可以多吃木瓜汤,都是补充奶水的,还有自己多揉揉,再不行的话只有吃奶粉。

凯凯妈妈888

妈妈心情舒畅并休息好,情绪也会影响乳汁的分泌。心情愉快的妈妈要比焦躁、忧郁的妈妈乳汁分泌旺盛。过度疲劳也会影响乳汁。让宝宝多吸吮,使乳汁增多。什么针灸啊按摩好像也可以催奶收到包裹,我迫不及待的就在邻居家拆了,包装很好,看上去也很高档,正好隔壁八个月大的小娃也在那,我就打开给她小孩弄了点吃,小孩子吃的津津有味,宝妈连说好,法国产的,保质期也长,而且真空说也去买这个给孩子做辅食吃呢!食补,多喝汤,喝牛奶,吃蛋,木瓜,猪蹄等等

大宝与二宝

多补充汤汤水水,吃些高蛋白食物,下奶食物、鲫鱼汤、鸡汤、猪蹄汤、吃葫芦巴增奶丸也挺催奶,我吃了两三天奶水就充足变多,再加上让宝宝多吸吮,让宝宝多吸会使奶水变多,因胸部会增加泌乳,心情也要保持愉悦,别着急了,加油了