ganyongqun

宝宝吃腹泻豆粉后不吃奶粉了

我女儿现在六个月了,由于四个月的时候吃蛋黄过多,宝宝腹泻一个多月了,时好时坏.医生建议吃惠氏的腹泻豆粉,让肠胃功能彻底恢复,等宝宝好了再转回吃奶粉.可是六个月时吃回奶粉宝宝又腹泻了.医生说是对乳糖不适应了,隔太久的原因,医生建议孩子吃豆粉到一岁以后再说.我们认为毕竟豆粉不如奶粉有营养.除了循序渐进少量开始喂奶粉之外(主要以豆粉为主),这样时间太长了.有没有其他的方法让宝宝短时间内吃奶粉不吃豆粉,焦急的父母等待回信,万分感谢

耀耀妈妈!

你可以试试给孩子吃羊奶,对孩子乳糖不耐受有作用,而且羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”。你可以试试看,以下是羊奶的营养介绍你可以参考一下:
1.羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适、腹泻等乳制品过敏症状发生,是任何体质的人都可以接受的乳制品。

2.羊奶的脂肪结构与母乳相同,多饮用也不会在体内形成脂肪堆积。

3.羊奶中含有与母乳相近的丰富的矿物质、微量元素、多种维生素、牛磺酸、二十二碳六烯酸等。

4.羊奶中富含与母乳相同的上皮细胞生长因子(EGF),对人体鼻腔、血管、咽喉等黏膜有良好的修复作用,能够提高人体抵抗感冒等病毒侵害的能力,减少疾病的发生。

5.羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、B含量也高于牛奶,对保护视力、恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。
羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶。
羊奶中乳固体含量、脂肪含量、蛋白质含量分别比牛奶高5%-10%。

6.羊奶中的12种维生素的含量比牛奶要高,特别是维生素B和尼克酸要高1倍。

7.每100克羊奶的天然含钙量是牛奶的两倍。

8.羊奶的铁含量较牛奶低。